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안녕하세요.


양산양심치과 타임치과입니다.



식품마다 최적의 상태를 유지하는

보관방법은 따로 있어요.



과일과 채소는 대체로 공기가

잘 통하는 서늘한 곳에서

보관해야 조금 더 신선한 생태로

섭취할 수 잇어요.









양산양심치과, 딸기



딸기는 냉장 보관이 원칙이에요.


냉장고에 보관 할 떄는 식초와 물을

1:3의 비율로 섞은 뒤 딸기를 씻은 후

용기에 담아 랩을 씌우거나 뚜껑을 덮어 보관해요.


딸기의 수명을 조금 더 연장할 수 있어요.


딸기를 세척할 때 물에 식초를

혼합하는 것은 식초가 살균작용을 하기 때문이에요.









양산양심치과, 양배추



샐러드용 양상추를 먹은 뒤 

너무 많이 남아버린 경우

골칫덩어리가 따로 없어요.


이럴땐 종이 타월을 얹은 용기에

남은 양상추를 올린 뒤 

밀봉해 보관하면 좋아요.


종이 타월이 양상추의 수분을 흡수해요. 

습기가 차면 종이 타월을 교체하면되요.










양산양심치과, 감자


감자, 고구마 등의 감자류는

저온에 약한 작물이에요.



냉장보관은 금물이에요.

또한 햇빛을 받는것도 금물이에요.


햇빛에 노출된 경우 껍질이 녹색으로

변해 솔라닌 성분이 증가해요.


햇빛을 피해 박스에 보관하는 것이 좋은데요.


감자를 보관할 떄 사과를 함께 넣어주면

사과에서 감자의 발아를 억제하는

에틸렌 가스가 나와서 싹이나는 것을 방지해요.














양산양심치과, 버섯



버섯은 포장 상태 그대로 랩으로 싸서

채소칸에 보관하는 것이 좋아요.


비닐 봉지에 넣는다면

입구를 밀봉하지 않고

보관하면 1주일 가량

보관할 수 있어요.



이떄 물에 닿지 않도록 보관해야해요.
























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