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안녕하세요.



덕계치과 양산 타임치과입니다.



음식 포장은 포장지의

소재에따라 사용법이

제각각이에요.


무조건 여러 번, 오래 쓴다고

만사가 아니라는것!



오늘 덕계치과에서는 포장재의

올바른 사용법을 알려드릴게요.












덕계치과에서 알려드리는

포장재의 올바른 사용법



1. 통조림 캔




일단 뚜껑을 열면 내용물을

다 먹는것이 좋아요.


일부만 쓰고 보관해야 한다면

남은 내용물은 다른 그릇에

옮겨주세요.



통조림 캔 뚜껑을 연 채로 보관하면

캔이 미세하게 녹슬 수 있어요.



음식물이 금속이나 미생물에

오염될 수 있어요.



또한 통조림 캔을 직접 열을 가하는건

절대 금물이에요!















덕계치과에서 알려드리는

포장재의 올바른 사용법



2. 컵라면 용기



요즘엔 종이로 만든

컵라면 용기도 많지만


여전히 폴리스티렌 재질로

된것들이 있어요.



이런 용기를 전자레인지에

돌리는 건 금물!












덕계치과에서 알려드리는

포장재의 올바른 사용법



3. 랩



주방의 필수품 랩.

다양하게 활용할 수 있지만,

가급적 덜 쓰는게 환경에좋아요.


랩을 사용해야한다면

열에 주의해요.


지나치게 뜨거운 온도에

노출되면 탈레이트류 같은

가조제 성분이 빠져나올 수 있어요.


또한 알코올 성분이 든 음식에

닿는것도 피하세요.












덕계치과에서 알려드리는

포장재의 올바른 사용법



4. 나무 도마


플라스틱으로 된 도마는

환경 호르몬이 걱정되어서,

나무 재질의 도마를

사용하는 분들이 많아요.



틀린건 아니지만 나무도마는

보다 꼼꼼히 관리해야해요.



사용하다 보면 도마에 미세하게

또는 도드라지게 틈이 생길 수 있어요.



거기에 물때가 끼고 세균이 번식할 수 있어요.


사용 뒤엔 잘 세척해서

완전히 건조한 다음에

쓰는 게 좋아요.




















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